Ingredienti:
- 1/2 zucchina piccola
- 75 g farina di grano saraceno
- 1/4 cucchiaino di lievito in polvere
- 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1 uovo
- 75 g yoghurt
- 15g di erbe aromatiche
- 1/2 cucchiaio di semi di lino
- 6 fette di Speck Alto Adige
- sale,pepe
- olio per cuocere
- Yoghurt ed erbe aromatiche fresche per servire
preparazione:
Lavare la zucchina e tagliarla grossolanamente, quindi premerla in un asciugamano da cucina per farle perdere l’acqua in eccesso.
Mescolare la farina di grano saraceno con il lievito e il bicarbonato di sodio. Unire in una terrina la zucchina, le uova e lo yogurt e mescolare il tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo. Tritare finemente le erbe aromatiche e aggiungerle all’impasto insieme ai semi di lino.
Riscaldare un padella antiaderente unta con un filo di olio. Mettere circa due cucchiaia di impasto nella padella per preparare il pancake, e procedere così fino a quando l’impasto sarà terminato.
Per servire, mescolare un po’ di yogurt con le erbe aromatiche, sale e pepe. Mettere un cucchiaino della crema così ottenuta sui pancake e unire le fette di Speck Alto Adige. Per accompagnare è perfetta un’insalata croccante di cetrioli e ravanelli rossi tagliati a cubetti.
Made by Stefano Cavada
Spezial thanks to Speck.it