Pancake di zucchine alle erbe aromatiche con Speck Alto Adige

Ingredienti:

- 1/2 zucchina piccola

- 75 g farina di grano saraceno

- 1/4 cucchiaino di lievito in polvere

- 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio

- 1 uovo

- 75 g yoghurt

- 15g di erbe aromatiche

- 1/2 cucchiaio di semi di lino

- 6 fette di Speck Alto Adige

- sale,pepe

- olio per cuocere

- Yoghurt ed erbe aromatiche fresche per servire

preparazione:

Lavare la zucchina e tagliarla grossolanamente, quindi premerla in un asciugamano da cucina per farle perdere l’acqua in eccesso. Mescolare la farina di grano saraceno con il lievito e il bicarbonato di sodio. Unire in una terrina la zucchina, le uova e lo yogurt e mescolare il tutto in modo da ottenere un impasto omogeneo. Tritare finemente le erbe aromatiche e aggiungerle all’impasto insieme ai semi di lino. Riscaldare un padella antiaderente unta con un filo di olio. Mettere circa due cucchiaia di impasto nella padella per preparare il pancake, e procedere così fino a quando l’impasto sarà terminato. Per servire, mescolare un po’ di yogurt con le erbe aromatiche, sale e pepe. Mettere un cucchiaino della crema così ottenuta sui pancake e unire le fette di Speck Alto Adige. Per accompagnare è perfetta un’insalata croccante di cetrioli e ravanelli rossi tagliati a cubetti.
Made by Stefano Cavada
Spezial thanks to Speck.it