Ricette, consigli e trucchetti

Nadine Raich
Speck richtig lagern

Conservare correttamente lo Speck

Il nostro Speck: un vero talento naturale per la conservazione!Lo speck veniva prodotto già in passato dai contadini altoatesini per conservare la carne e conservarla per tutto l'anno. Per le famiglie altoatesine era un'importante fonte di proteine, soprattutto in inverno.Oggi lo speck altoatesino è disponibile in tutte le confezioni, dal prosciutto alla confezione sottovuoto da 100 grammi. Nella confezione sottovuoto, lo speck si conserva meglio in un luogo fresco e buio o in frigorifero. È importante controllare più volte la confezione sottovuoto per assicurarsi che non sia entrata aria. In questo modo la pancetta può essere conservata per diversi mesi senza...

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Nadine Raich
Kräuter-Zucchini-Pancakes mit Südtiroler Speck

Pancake di zucchine alle erbe aromatiche con Speck Alto Adige

Ingredienti: - 1/2 zucchina piccola - 75 g farina di grano saraceno - 1/4 cucchiaino di lievito in polvere - 1/4 cucchiaino di bicarbonato di sodio - 1 uovo - 75 g yoghurt - 15g di erbe aromatiche - 1/2 cucchiaio di semi di lino - 6 fette di Speck Alto Adige - sale,pepe - olio per cuocere - Yoghurt ed erbe aromatiche fresche per servire preparazione: Lavare la zucchina e tagliarla grossolanamente, quindi premerla in un asciugamano da cucina per farle perdere l’acqua in eccesso. Mescolare la farina di grano saraceno con il lievito e il bicarbonato di sodio....

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Nadine Raich
Fladenbrot mit Südtiroler Speck, Brie, blauen Trauben und Salbei

Schiacciata con Speck Alto Adige, brie, uva rossa e salvia croccante

Ingredienti: - 125 g farina manitoba - 75 ml acqua tiepida - 1/2 cucchiaino di zucchero - 1/2 cucchiaino di lievito di birra - 1/4 cucchiaino di sale - 6 fette sottili di Speck - 35 g brie - 10 acini d'uva rossa - una manciata di foglie di salvia Preparazione: mpastare insieme la farina manitoba, l’acqua, lo zucchero, il sale e il lievito. Lasciare riposare e lievitare per 1 ora. Preriscaldare il forno a 220°C. Stendere l’impasto in un grande rettangolo. Aggiungere l’uva tagliata a metà e privata del nocciolo, il brie a pezzetti e infornare fino a quando...

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Nadine Raich
Dinkel-Roggen-Fladenbrot mit Zwiebeln und Südtiroler Speck

Focaccia di farro e segale con cipolla e Speck Alto Adige IGP

Ingredienti: - 200 ml di acqua - 175 g farina di farro - 75 g farina di segale - 5 g sale - 1,75 g di lievito di birra secco - 1/2 cucchiaio di olio evo - 5 fette die Speck - 2 cucchiai di olio evo - 1/4 cipolla rossa - erbe aromatiche fresche - sale preparazione: Mescolare insieme le farine con il lievito. Aggiungere l’acqua e l’olio evo e impastare in una ciotola con l’aiuto di un mestolo. Aggiungere il sale e continuare a impastare. Riporre in una ciotola o contenitore capiente coperto in frigorifero per almeno 12...

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